[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
HTC T8585 HD2
DooMLorDДата: Четверг, 08.07.2010, 08:34 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус:


Компания HTC в последнее время все больше внимания уделяет Android. Это ключевой производитель платформы Google с портфелем уже из четырех моделей, не считая локальных операторских проектов. Тайваньцам же принадлежит самый популярный Android – коммуникатор Hero. На таком фоне Windows Mobile развивается явно не так активно, но именно платформе Microsoft принадлежит самая ожидаемая премьера HTC – флагманский HTC HD2.

HTC HD2 можно долго называть убийцей iPhone благодаря тонкому корпусу, большому экрану и эффектному интерфейсу, но это не совсем так. Модель относится к новому поколению WM устройств на Snapdragon с процессором на 1 ГГц. А экран не просто большой, он огромный – 4.3”, что является рекордом для массовых мобильников на сегодня. Наконец, примечательна тонкость корпуса, ведь все имеющееся помещено в корпус толщиной всего 11 мм.

Технические характеристики коммуникатора HTC HD2:

— Сети: GSM/GPRS/EDGE: 850/950/1800/1900 МГц; HSPA/WCDMA: 900/2100 МГц
— Операционная система: Windows phone (Windows Mobile 6.5 Professional), интерфейс HTC Sense
— Процессор: Qualcomm Snapdragon 1 ГГц
— Память: RAM 448 МБ, ROM 512 МБ, слот расширения для карт памяти microSD (microSDHC)
— Дисплей: 4.3 дюймовый, емкостный, сенсорный, разрешение WVGA (480х800 точек)
— Камера: 5 Мп, авто-фокус, двойная светодиодная вспышка, G-фокус
— Коммуникации: USB 2.0 Bluetooth 2.1, Wi-Fi (IEEE 802.11 b/g), встроенный Wi-Fi роутер, работа с интернетом через USB и Bluetooth
— Навигация: встроенный GPS-приемник, HTC Footprints, Google Maps, цифровой компас, навигационная панель NaviPanel, программное обеспечение Navitel в комплекте – полные карты России, Украины и Белоруссии
— Прочее: FM-радио, датчик положения в пространстве (G-сенсор), датчик близости, сенсор внешней освещенности
— Коннекторы: аудиоразъем 3.5 мм для подключения наушников, microUSB
— ПО: браузер - Opera Mobile, мультимедиа - Windows Media Player, социальные сети - Facebook, Twitter, YouTube
— Аккумулятор: Li-Ion,1230 мАч
— Время работы: в режиме разговора в сети GSM - до 380 минут, в режиме ожидания в сети GSM - до 490 часов, в режиме воспроизведения видео - до 8 часов, в режиме воспроизведение аудио - до 12 часов
— Габариты: 120,5х67х11 мм
— Вес: 157 г
— Начало продаж / цена: вторая половина ноября / 30 тыс. рублей

Когда впервые берешь HTC HD2 в руке, он впечатляет. Это классический моноблок без изысков, но такого сочетания диагонали дисплея и толщины корпуса не было еще нигде. В итоге даже при минималистичности дизайна тайваньская новинка смотрится очень и очень хорошо. Свою лепту в это вносят материалы. Бархатисный пластик сочетается с металлом, а над экраном стекло. Последнее маркое, что неприятно. Но в остальном по экстерьеру полный порядок. Не подводит и сборка – люфта и скрипов нет, все монолитно.
Эргономика упирается в большой экран. Владельцы iPhone будут довольны, а тем, кому знаменитое детище Apple показалось великоватым, тут еще больше разочаруются. 4.3 дюйма непросто скрыть, и в HD2 они очень хорошо ощущаются. Ширина и длина корпуса на любителя. Зато его толщина выше всяких похвал. HTC удалось запихнуть все возможное для Windows Mobile и платформу нового поколения в 11 мм, что впечатляет. А вот вес сократить не получилось. Ввиду материалов HD2 весит 157 г, что немало даже для коммуникатора.
Элементов управления у HTC HD2 традиционно для HTC немного. Более того, на торцах всего одна кнопка – двойная клавиша громкости. Все остальное помещено на фронтальную панель под экран, тут кнопки вызова, главного экрана, пуск и возврат. На нижнем торце 3.5 мм аудиоразъем и microUSB коннектор. Особенно отметим последний, это первый HTC с универсальным microUSB. Жаль старые аксессуары, но это неизбежное веяние времени. А вот отсутствие навигационной клавиши или трекбола в любом виде не совсем понятно (по мнению производителя, емкостный экран делает их не нужными).
Аппаратно HD2 – это коммуникатор нового поколения на процессоре Snapdragon с частотой 1 ГГц наравне с дебютным Toshiba TG01 и последующим Acer neoTouch. Первый HTC на Snapdragon. Кодовое имя процессора Scorpion, он аналогичен Cortex-A8, который используется в нашумевшем смартфоне Nokia N900 на Maemo 5 (только там сейчас доступны 600 МГц с перспективой до 1 ГГц, а Snapdragon - сразу 1 ГГц). Выполнен по 45 нм технологии и логически продолжает предыдущее поколение. Чипсет Qualcomm QSD8250, на котором и построен HTC HD2, включает в себя беспроводные модули, а также графический ускоритель с производительностью 22 миллиона полигонов в секунду.

Графическая часть Snapdragon позволит в перспективе получить графику принципиально нового уровня, хотя уже сегодня сочетание с мощным процессором дает хороший прирост в “тяжелых” приложениях, например в эмуляторе Playstation. Так, в наших тестах FPSe игрушка Tekken 3 выросла по fps в полтора раза - можно уже нормально играть, а не наблюдать слайд-шоу. В будущем оптимизация под Snapdragon даст заметную прибавку не только в сложных играх, но и в видео.
Кроме процессора и платформы, функционально HD2 не отличается от предыдущих флагманов компании, здесь полный набор возможностей, несмотря на минимальную толщину. Имеются все коммуникации (Wi-Fi, GPS и т.д.), включая FM-тюнер. Навигация Навител. А вот отсутствие емкого массива встроенной памяти – спорный момент. В наличии microSD (до 32 ГБ), но хотелось бы больше памяти в самом устройстве, конечно. Зато ОЗУ аж 448 МБ – почти полгигабайта оперативки, такого в WM еще не было.

Экран – один из козырей HD2. Это самая большая диагональ в мобильниках, 4.3”. Он выполнен по TFT технологии и имеет емкостный тип. По качеству элемент очень приятный, уступает только AMOLED у Samsung (например, WiTu Amoled) по яркости и углам обзора. По сочетанию характеристик HTC тут по-прежнему лидер. Вопрос только, нужна ли такая диагональ. Нам кажется, ситуация аналогична с мегапикселями – правило “у кого больше” работает все хуже, а тут еще и негатив для эргономики, размеры корпуса велики.

Камера как обычно у WM очень умеренная – всего 5 Мп, что по меркам рынка в целом скромно, но в рамках платформы Microsoft вполне достаточно. Интерфейс стандартный для HTC, качество съемки достаточно хорошее, но сюрпризов тут лучше не ждать. При наведении на объект съемки камеры HD2 и при остановке ее движения, устройство само фокусируется благодаря встроенному G-сенсору, вот это приятная фишка, учитывая отсутствие кнопки спуска на торце.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: